Andebol: Belém eliminado da Taça de Portugal

O Belenenses foi hoje eliminado nos 1/16 da Taça de Portugal, ao perder em casa do F.C.Porto por 36-23.

O sorteio já fora azarado, fazendo-nos deslocar ao recinto do detentor do melhor plantel da época presente. Acrescem as lesões que nos continuam a atingir. Tiago Silva, Tiago Fonseca, Pedro Matias... E hoje, na 2ª parte, Elledy Semedo (que anda azarado), sofreu dura entrada de um adversário e teve mesmo de ser transportado ao hospital, devido a fractura no nariz.

Em todo o caso,o resultado final não reflecte o equilíbrio que existiu durante grande parte do tempo: 16-12 ao intervalo, 21-18 aos 40m. Desmoralização nos últimos minutos? Ou, a partir de certa altura, o técnico João Florêncio, dada a irrecuperabilidade do marcador, decidiu poupar jogadores?

Esta derrota constitui uma notícia desagradável claro, mas não apaga tudo o que de bem temos feira esta época. Aliás, foi a primeira derrota a sério. No Casal Ventoso, foi pura e descarada roubalheira. E apesar disso, estamos no topo da classificação do Campeonato.